Suppen / Vorspeise
Pilzsuppe "Försterin" mit Sahnehäubchen
Soljanka mit Zitrone und Sahnehäubchen
Würzfleisch, überbacken, mit Zitrone und Toast
Salat
Kleiner gemischter Salatteller mit Joghurtdressing und hausgemachten Croutons
Großer Salatteller mit Hirtenkäse, Oliven, Joghurtdressing, Toast und hausgemachten Croutons
Vegetarische Gerichte
Zwei hausgemachte Gemüsespieße mit Kräuterquark, Zwiebelringen und Pommes
Blumenkohl – Käse – Medaillon mit Pommes, Ketchup und Mayonnaise
Backkartoffel mit Kräuterquark, Zwiebelringen und Salatbeilage
Für jede Beilagenänderung berechnen wir 1,50 €
Die gesetzlich vorgeschriebene Kennzeichnung der Lebensmittelzusatzstoffe befindet sich im Anhang der Speisekarte. Eine Liste der Allergene kann auf Wunsch eingesehen werden. Bitte informieren Sie sich!
Unsere Spezialität:
FRISCHE BODETAL-FORELLEN QUELLE UNGETRÜBTEN GENUSSES
Klar, rein, sauerstoffreich und natürlich ist das Wasser, in dem die Bodetal-Forellen gedeihen. Die Bode im Harz ist ein Fluss, welcher diese hohe Wasserqualität bietet. Dieses ist ein Garant, dass unsere Forellen immer gleich gut schmecken.
Forelle "Müllerin" mit Zitrone, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
Forelle "Wendefurther Art" mit herzhafter Knoblauchrahmsoße und Petersilienkartoffeln
Mandelforelle mit Zitrone, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
Forelle "blau" (gedünstet) mit Zitrone, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
Einfaches Räucherforellenfilet mit Preiselbeersahnemeerrettich, Zitrone, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter
Doppeltes Räucherforellenfilet mit Preiselbeersahnemeerrettich, Zitrone, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter
Lachsforellenfilet nach Art des Hauses mit feinen Erbsen, Zitrone, Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln
Sehr verehrter Gast, bitte beachten Sie, dass ein Fischfilet nicht immer vollständig grätenfrei ist.
Fleisch- und Wildgerichte
Schweineschnitzel mit Waldpilzen und Kroketten
Hähnchenschnitzel "Südsee" mit Ananas, feinen Buttererbsen, sc. hollandaise und Kroketten
Pfeffersteak (Schweinerückensteak mit grüner Pfeffersoße, Kroketten und Salatteller)
Jägerpfanne (Schweinerückensteak, Kasslersteak, Waldpilze, Kräuterbutter und Steakhouse Pommes)
Zwei hausgemachte Fleischspieße vom Hirsch mit Waldpilzen und Steakhouse Pommes
Hirschgoulasch mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen
Hirschgoulasch mit Waldpilzen und hausgemachten Klößen
Gespickter Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsoße mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen
Gespickter Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsoße mit Waldpilzen und hausgemachten Klößen
Kinderkarte
(Kinder bis 13 Jahre)
Fischstäbchen mit Ketchup und pommes frites
Kinderschnitzel mit Ketchup und pommes frites
2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus
pommes frites mit Ketchup
Kindereisbecher mit Früchten und Sahne
Als Nachtisch empfehlen wir Kaffee- und Eisspezialitäten
Espresso
Cappuccino
Tasse heiße Schokolade
Latte macchiato
Eiskaffee
Eisschokolade
Eis-Orange
Wiener Kaffee (Kaffee, Sahne)
Holländischer Kaffee (Kaffee, Eierlikör, Sahne)
Irish-Coffee (Irish-Whiskey, Kaffee, Sahne)
Russische Schokolade (Wodka, heiße Schokolade, Sahne)
Ananas-Eisbecher mit Sahne
Mandarinen-Eisbecher mit Sahne
Heidelbeereisbecher mit Sahne
Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne
Schwarzwälder Kirsch-Eisbecher mit Sahne (gem. Eis, Sauerkirschen, Kirschlikör, Sahne)
Eis mit heißen Sauerkirschen und Sahne
Eis mit heißen Himbeeren und Sahne
Birne "Helene" (Eis mit heißer Schokoladensoße, Birne und Sahne)