Speisekarte - Restaurant Zur Bode Wendefurth Harz

Zur Bode Wendefurth
Direkt zum Seiteninhalt
   
Suppen / Vorspeise
Pilzsuppe "Försterin" mit Sahnehäubchen

Soljanka mit Zitrone und Sahnehäubchen

Würzfleisch, überbacken, mit Zitrone und Toast

Salat
Kleiner gemischter Salatteller mit Joghurtdressing und hausgemachten Croutons

Großer Salatteller mit Hirtenkäse, Oliven, Joghurtdressing, Toast und hausgemachten Croutons

Vegetarische Gerichte
Zwei hausgemachte Gemüsespieße mit Kräuterquark, Zwiebelringen und Pommes

Blumenkohl – Käse – Medaillon mit Pommes, Ketchup und Mayonnaise

Backkartoffel mit Kräuterquark, Zwiebelringen und Salatbeilage


Für jede Beilagenänderung berechnen wir 1,50 €
Die gesetzlich vorgeschriebene Kennzeichnung der Lebensmittelzusatzstoffe befindet sich im Anhang der Speisekarte. Eine Liste der Allergene kann auf Wunsch eingesehen werden. Bitte informieren Sie sich!


Unsere Spezialität:
FRISCHE BODETAL-FORELLEN QUELLE UNGETRÜBTEN GENUSSES
Klar, rein, sauerstoffreich und natürlich ist das Wasser, in dem die Bodetal-Forellen gedeihen. Die Bode im Harz ist ein Fluss, welcher diese hohe Wasserqualität bietet. Dieses ist ein Garant, dass unsere Forellen immer gleich gut schmecken.

Forelle "Müllerin" mit Zitrone, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Forelle "Wendefurther Art" mit herzhafter Knoblauchrahmsoße und Petersilienkartoffeln

Mandelforelle mit Zitrone, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Forelle "blau" (gedünstet) mit Zitrone, Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Einfaches Räucherforellenfilet mit Preiselbeersahnemeerrettich, Zitrone, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter

Doppeltes Räucherforellenfilet mit Preiselbeersahnemeerrettich, Zitrone, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter

Lachsforellenfilet nach Art des Hauses mit feinen Erbsen, Zitrone, Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln

Sehr verehrter Gast, bitte beachten Sie, dass ein Fischfilet nicht immer vollständig grätenfrei ist.


Fleisch- und Wildgerichte
Schweineschnitzel mit Waldpilzen und Kroketten

Hähnchenschnitzel "Südsee" mit Ananas, feinen Buttererbsen, sc. hollandaise und Kroketten

Pfeffersteak (Schweinerückensteak mit grüner Pfeffersoße, Kroketten und Salatteller)

Jägerpfanne (Schweinerückensteak, Kasslersteak, Waldpilze, Kräuterbutter und Steakhouse Pommes)

Zwei hausgemachte Fleischspieße vom Hirsch mit Waldpilzen und Steakhouse Pommes

Hirschgoulasch mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen

Hirschgoulasch mit Waldpilzen und hausgemachten Klößen

Gespickter Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsoße mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen

Gespickter Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsoße mit Waldpilzen und hausgemachten Klößen


Kinderkarte
(Kinder bis 13 Jahre)

Fischstäbchen mit Ketchup und pommes frites
 
Kinderschnitzel mit Ketchup und pommes frites

2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

pommes frites mit Ketchup

Kindereisbecher mit Früchten und Sahne


Als Nachtisch empfehlen wir Kaffee- und Eisspezialitäten
Espresso

Cappuccino

Tasse heiße Schokolade

Latte macchiato

Eiskaffee

Eisschokolade

Eis-Orange  

Wiener Kaffee (Kaffee, Sahne)

Holländischer Kaffee (Kaffee, Eierlikör, Sahne)

Irish-Coffee (Irish-Whiskey, Kaffee, Sahne)

Russische Schokolade (Wodka, heiße Schokolade, Sahne)



Ananas-Eisbecher mit Sahne

Mandarinen-Eisbecher mit Sahne

Heidelbeereisbecher mit Sahne

Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne

Schwarzwälder Kirsch-Eisbecher mit Sahne (gem. Eis, Sauerkirschen, Kirschlikör, Sahne)

Eis mit heißen Sauerkirschen und Sahne

Eis mit heißen Himbeeren und Sahne

Birne "Helene" (Eis mit heißer Schokoladensoße, Birne und Sahne)
Zurück zum Seiteninhalt